当前位置:首页  江大要闻

学子在2022 WUPENiCity城市设计学生作业国际竞赛中获佳绩

时间:2022-09-09 09:26:10浏览:10设置

近日,世界规划教育组织(World Urban Planning Education Network公布了2022 WUPENiCity城市设计学生作业国际竞赛获奖名单,我校数字建造与爆破工程学院城乡规划专业学子首次参加此次高规格国际赛事,并获得二等奖、三等奖各1项。  

  

WUPENiCity城市设计学生作业国际竞赛,是目前国内城乡规划专业级别最高、最权威的竞赛之一由世界规划教育组织、联合国教科文组织iCity网站、Guihua Journal杂志联合举办。该赛事注重城市空间发展的趋势,关心专业领域的热点议题,致力于促进各高校城市设计教学与学科建设,推动持续创新,积极促进多学科协同发展。

本次竞赛由中国工程院院士、全国高等学校城乡规划学科专业指导委员会主任吴志强担任评委会主席,面向国内外所有高等院校开展竞赛交流活动。竞赛主题为“共享元家园”,要求参赛者以独特、新颖的视角解析主题的内涵,以全面、系统的专业素质进行城市设计。活动自今年3正式启动,吸引了同济大学、重庆大学、华中科技大学、苏州科技大学、华南理工大学、合肥工业大学等103所高校参加

本次备赛过程中,学校相关部门和学院领导高度重视,克服炎热酷暑带来的不利影响,精心组织数字建造与爆破工程学院城乡规划系教师团队开展辅导。最终由梅峥嵘老师指导的2018级本科生王月容、危恒熠参赛作品《元囗(wéi)——基于羊毛算法的武汉东站未来元家园城市设计》2018级本科生杨晓娟、宋婕参赛作品《“元”来是“里”——基于纤维街区理论下的武汉青岛路片区城市更新计划》闯过激烈的技术审核和两轮专家评审,103高校的925份作品中脱颖而出分别二等奖三等奖的优异成绩

数字建造与爆破工程学院自2021年成立以来,依托学校新工科建设,不断强化教师专业知识的传授能力,夯实学科发展基础,提高人才培养和本科教学质量,通过以赛代练,培养学生专业能力、创新意识、团队精神,指导学生分别获第十四、十五届“高教杯”全国大学生先进成图技术与产品信息建模创新大赛多项一、二、三等奖;2021大学生计算机建模设计竞赛获优秀奖1项;第八届全国高校BIM毕业设计创新大赛一等奖2项,首届国产BIM应用百所高校邀请赛一等奖1项。

  

文图:数字建造与爆破工程学院

编辑:赵明

审核:刘进






返回原图
/


Baidu
sogou